土工膜 > 资讯中心 > 行业新闻 >

几种常见的土工布之间有哪些不同之处

土工布的类型不止一种,所以很多人在挑选土工布的时候不知道到底哪一种是最好的。其实土工布都差不多,只不过在机能上面会有一些不同,所以大家在挑选土工布之前还是需要对它的各个方面机能有一个具体的了解,这样就不用担心不能够挑选合适的土工布了。 
 
丙纶布,短丝土工布,长丝土工布,HDPE土工膜,复合土工膜,鱼池藕塘防渗膜,复合排水网生产基地152¥6693¥6188;丙纶布是土工布的一种。丙纶土工布具有优越的透水性、过滤性、耐用性、可广泛用于铁路、公路、运动馆、堤坝、水工建筑、遂洞、沿海滩涂、围垦、环保等工程。 
 
 
主要有短纤针刺非织造丙纶土工布和裂膜丝机织丙纶土工布。土工布,又称土工织物,它是由合成纤维通过针刺或编织而成的透水性土工合成材料。土工布是土工合成材料其中的一种,成品为布状,一般宽度为4-6米,长度为50-100米。 
 
丙纶土工布机能: 
 
利用丙纶土工布良好的透气性和透水性,使水流通过,从而有效的截留砂土流失。 
 
有效的将集中应力扩散、传递或分解,防止土体受外力作用而破坏。 
 
防止上下层砂石、土体及混凝土之间混杂。 
 
网孔不易堵塞,因不定型纤维组织形成的网状结构有应变性和运动性。 
 
透水性高,在土水的压力下,仍能保持良好的透水性。 
 
耐腐蚀,以丙纶或涤纶等化纤为原料,耐酸碱,不腐蚀,不虫蛀,抗氧化。 
 
施工简单,重量轻,使用方便。 
 
其实上面这些内容都是使用土工布需要了解的一些基本知识,通过对这些内容的了解,大家就可以很好的应用土工布了。 
 
(责任编辑:dongfanggufen-xn)