土工膜 > 资讯中心 > 行业新闻 >

土工布的生产全过程和工艺特点

土工布在工程建筑行业中有着不可忽视的作用,它的生产过程虽然不是很复杂,但是只有经过完成的正确的生产工艺才可以生产出好的土工布。优质的土工布在施工的时候也更加的安全,性能和优点等各个方面才可以更好的发挥。 
 
土工布为聚酯长丝针刺无纺土工布,不含化学添加剂,也不经热处理,是环保型的建筑材料。土工布具有良好的力学功能,透水性好,并能抗腐蚀,抗老化,具有隔离、反滤、排水、保护、稳固、加筋等功能,能适应凹凸不平的基层,能抵抗施工外力破坏,蠕变小,长期荷载下仍能保持原有的功能。 
 
它能替代传统的工程材料及施工方法,施工更安全,并有助于环境保护,能更经济、有效、持久地解决工程建设中的基本问题。 
 
土工布其主要生产工艺如下: 
 
1.添加聚丙烯颗粒 
 
2.挤出连续不断地纤维长丝。再次拉伸和收缩后,这些纤维切割成短纤纤维 
 
3.纤维被放置在机器中整平 
 
4.不断地聚合物膜。该膜被切成细丝 
 
5.再次拉伸后,细丝被缠绕在卷轴上。随后开始根据设计的技术参数和编织方法而采用机器编织和加工 
 
6.通过各种自主研发的生产工艺,对纤维进行针刺,随后进行热粘合。这种生产工艺能创造出拥有极限强度的土工布。 
 
土工布的使用成本不是很高,长时间的使用之后也不会出现破损,是一款性价比非常高的产品,不过还是要注意好对它的保存才行。 
 
(责任编辑:dongfanggufen-xn)