土工膜 > 资讯中心 >

铺设土工膜的时候有哪些方面的要求

  在对土工膜进行铺设的时候,其中还会有一些方面的要求,能够正确的了解一些具体的情况,并且知道相应的要求之后,接下来的事情都会变得更有保障,所以现在就来和大家进一步的说明,到底当我们在铺设的过程中,具体的一些要求都是什么?如果你可以把这些工作做得很好,我相信接下来的整个过程,一定会变得更加的容易,然后也可以更加轻松的完成这些方面的事。现在就来进一步的说明,到底其中的具体要求都有哪些?

  做好清理的工作

  在铺设土工膜的时候,一定要做好一些清理的工作,由上而下的进行铺设,这对于我们来说是很不错的一种方法,所以大家在做的过程中,必须要积极的去认识到了这个方面。清理的过程中,我们需要把各种不同的树根,还有一些杂物,这些东西都彻底的清理干净,在机面儿上不允许有一些凹凸的现象,清理好之后还要去做好相应的处理,让其表面变得更加的平整,这样才能够保证接下来的一些情况,所以大家必须要做好相应的事宜。

土工膜

  复合铺设

  对土工膜进行铺设的过程中,必须要由上而下的进行,整个的过程中,必须要做到压平和颈贴,不要把弦拉得过紧,一般要相对来说松一点,但是也不能够在底下留有气泡。因为其本身比较薄,而且还特别的轻,所以在铺好的过程中,可能会被风吹动,在一次性铺设的时候,面积不要过大,最好能够做好一些方面的保护,这样才能够确保接下来的铺设变得更加的顺利。如果在这个过程中,出现了损坏的问题,必须要做好粘贴和修补的工作。

  保护护面

  土工膜的保护层的涂料一定要进行过筛,这个过程中不允许有比较大的颗粒,否则在用的过程中,很容易刺破,而且在处理的时候也应该夯实。在使用的过程中,必须要轻放,避免撞破了这些膜,然后在块石的护面下面,我们还要做好一些相关的处理工作,避免,出现了一些水位的变化,所以大家在整个解决问题的过程中,需要积极的去了解到了这个方面的情况,这样才能够更好的去完成相应的处理的工作,这些对于我们来说都是很重要的一件事情。

  周边的处理

  在周边的交界的地方,这是土工膜,进行处理过程中很重要的一个部分,我们必须要做好封堵的工作,避免出现了顺流,也要防止渗入到底部,并且形成了一些气泡。大家在进行铺设的过程中,周边方面的处理也都是很重要的一个部分,而且在完成之后,我们应该尽量避免在上面行走,或者是搬运工具,否则很有可能会造成一定的危害,或者出现了损坏的问题,那么在接下来处理的过程中,就会变得更加的麻烦,所以你在做的过程中,需要去注意到的这方面的情况。

(责任编辑:dongfanggufen-xn)
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了